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27日、中国のネットユーザーは、中国の伝統的な食べ物である水餃子を「最強の健康食品」と評している。資料写真。
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2015年2月27日、日本人が大みそかに年越しそばを食べるように、中国では旧正月(今年は2月19日)の大みそかに水餃子を食べる習慣がある。中国の伝統的な食べ物である水餃子について中国のネットユーザーは「最強の健康食品」と評している。
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中国のネットユーザーは、「ニンジンが具の水餃子を食べ、ふと思ったことがある。それは、水餃子が実は最強の健康食品だということだ。水餃子は油で炒めることはせず、肉や野菜は皮で包んでゆでるため、栄養素が流れ出す心配もない。さらに、タレに使うお酢とニンニクは体にいい。水餃子を家族で囲んで食べることで、家族の交流も深まる。今日になってようやく、先祖がわれわれに残してくれた食文化がいかにかけがえのないものか身に染みた」と語った。(翻訳・編集/内山)
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