うどんはふわふわした食感でまずい?=中国ネット「麺愛好家の期待に応えられない」「麺の味がしない」の声

Record China    2015年4月30日(木) 1時46分

拡大

27日、中国版ツイッター・微博で、日本のうどんはまずいと主張する投稿があった。これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。写真はうどん。

(1 / 2 枚)

2015年4月27日、中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で、日本のうどんはまずいと主張する投稿があった。

その他の写真

投稿者は、「日本のうどんがまずいと感じるのは私1人だけだろうか。作り方の問題ではなく、麺の食感が何か間違えている。ふわふわした口当たりで、中年男性の肌のようにプニョプニョしている。刀削麺や蘭州拉麺と比べると、全く受け入れられない」と主張した。

これに対して中国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

「俺の感覚をうまく言い表してくれたな」

「確かに日本のうどんはまずいことこのうえない」

「その通りだ。日本のうどんは麺愛好家の期待に応えることはできない」

「ベトナムのフォーも同じな。米で作った麺は、麺料理と呼ぶに値しない」

「日本式のうどんは超まずい。広東式のうどんの方がずっとおいしい」

「同感だ。刀削麺や蘭州拉麺にはそれぞれの特徴があるが、いずれも麺の味がある。でもうどんは麺の味がしない」

「本物のうどんを食べてみた方がいい。うどんは決してふわふわした口当たりではない」

「おいしいうどんはコシがあるよ。香港に来て蘭州拉麺を食べてみれば、まずい蘭州拉麺もあることが分かると思う」

「本物の日本のうどんはコシが強い。中国国内で売っているうどんは投稿者の言う通りだ」

「刀削麺や蘭州拉麺にもおいしい店とまずい店がある。たぶんうどんも同じなんじゃないかな」

「初めて食べたときは超まずいと思ったけど、だんだん好きになった」(翻訳・編集/山中)

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携