韓国人の肉消費は世界でワーストレベル、唯一日本には勝ったが=価格高騰が消費に影響―韓国メディア

Record China    2015年8月22日(土) 6時45分

拡大

21日、環球時報は韓国メディアの報道引用し、肉類の摂取で韓国人の7割が推奨値に達していないと伝えた。写真は韓国のレストラン。

(1 / 2 枚)

2015年8月21日、環球時報は韓国メディアの報道引用し、肉類の摂取で韓国人の7割が推奨値に達していないと伝えた。

その他の写真

韓国・聯合ニュースは20日の報道で、韓国の大学が調査したデータを紹介。それによると、65歳以上の女性の肉類摂取量が毎日51.4グラム、男性が93.4グラムなのに対し、韓国の女性の91.2%、男性の83.9%が推奨値に達しておらず、韓国全体でみても、72.6%が達していない。調査対象国の中で、ノルウェー米国英国、中国はいずれも韓国より国類の摂取量が多く、唯一韓国より摂取量が少なかったのは日本だった。

こうした現状に韓国・中央日報は20日の報道で、肉の価格高騰が消費に影響していると指摘。8月18日時点の牛肉価格は例年の14.6%、豚肉は18%価格が高くなっているという。(翻訳・編集/内山)

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携