こんなものまで!?学食の「型破り料理」が話題に―中国

Record China    2015年11月23日(月) 0時40分

拡大

19日、学食のメニューの多くはサプライズもなければ味も一般的だが、続々登場している型破り料理が話題になっている。

(1 / 10 枚)

2015年11月19日、学食のメニューの多くはサプライズもなければ味も一般的だが、中国民航大学(天津市)の学生食堂の調理スタッフは「潜在能力」を発揮し、先日の中秋節の炒めトマト餡の月餅に続いて、このほど再び力を絞り、まる1本の胡瓜と玉ねぎを炒めた型破りメニューを作り出した。中国青年網が伝えた。

その他の写真

度肝を抜かれたネットユーザーは「この大学の学食メニューは革新的な暗黒料理だ」と声を大にしている。このメニューを見たネットユーザーは続々と自分の学校の暗黒料理を投稿し、分刻みで「型破り度」を更新している。(提供/人民網日本語版・翻訳/JK・編集/武藤)

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携