手作り醸造による芳醇な酒、生産地の紹興で「冬季醸造」開始 浙江省

人民網日本語版    2017年11月21日(火) 7時20分

拡大

尉炳林さん(56)は、約40年にわたり手作り醸造酒を作ってきた。

尉炳林さん(56)は、約40年にわたり手作り醸造酒を作ってきた。生まれも育ちも浙江省紹興市という尉さんは、先祖代々酒造りの職人だ。尉さんは「紹興酒の醸造の過程は全14工程あり、酒造りの職人は五感を研ぎ澄ます必要がある。醸造酒の作業工程は厳格に節気に合わせて行い、じっくり熟成させるため、機械で生産された紹興酒よりも高品質で香りもより芳醇だ」と紹介した。浙江在線が伝えた。(編集TK)

人民網日本語版」2017年11月17日

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携