伝統グルメを手作りして迎える二十四節気の「小雪」 浙江省

人民網日本語版    2018年11月22日(木) 22時50分

拡大

浙江省長興県のある幼稚園の園児たちは指導をうけ、白米やもち米、トウモロコシ、カボチャ、小豆、咸鴨蛋(アヒルの塩漬け卵)などを用いて、竹筒の蒸し飯や八宝◆(ドライフルーツなどを入れて蒸したもち米、◆は米へんに羔)、もち米団子、サンザシ飴などを手作りした。

二十四節気の「小雪」を控えた21日、浙江省長興県のある幼稚園の園児たちは、先生の指導をうけながら、白米やもち米、トウモロコシ、カボチャ、小豆、咸鴨蛋(アヒルの塩漬け卵)などを用いて、竹筒の蒸し飯や八宝◆(ドライフルーツなどを入れて蒸したもち米、◆は米へんに羔)、もち米団子、サンザシ飴などを手作りした。伝統グルメを手作りすることで、二十四節気文化を理解し、笑い声に包まれた楽しい雰囲気の中、「小雪」の到来を祝福した。新華網が伝えた。(編集TK)

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携