各地の大学が常州に集結し「一押しグルメ」競うイベント 江蘇省

人民網日本語版    2019年10月30日(水) 12時40分

拡大

全国から多数の大学がそれぞれの「一押しグルメ」を引っ提げ、出店。北京から上海、中国の北から南まで、舌で味わうグルメのバトルが繰り広げられた。

北京の中国人民大学の状元餅(「状元」という模様のついた餡入りのクッキー)や驢打滾(餡入りきな粉もち)、玫瑰餅(バラを餡にしたお菓子)、上海の同済大学の油爆蝦(甘辛風味のエビ炒め)、糖醋小排(スペアリブの甘酢煮)、本帮熏魚(魚の醤油煮)、江蘇省の南京大学の金陵塩水鴨(アヒル肉の塩水漬け)、番茄龍利魚(白身魚のトマト煮込み)、淮揚獅子頭(肉団子)といったグルメの数々が、28日に江蘇省の常州大学で行われた第4回江蘇省大学グルメフェスティバル・第2回常州大学グルメフェスティバルで披露された。全国から多数の大学がそれぞれの「一押しグルメ」を引っ提げ、出店。北京から上海、中国の北から南まで、舌で味わうグルメのバトルが繰り広げられた。(編集TG)

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携