Record China 2007年5月19日(土) 11時33分
拡大
2007年5月18日、福建省福州市で海峡美食文化節が開催された。会場では料理人100人がかりで福州市の名物料理・肉燕を制作した。肉燕とはサツマイモ粉と豚挽肉から作るワンタンの皮。
(1 / 3 枚)
2007年5月18日、福建省福州市で海峡美食文化節が開催された。会場では料理人100人がかりで福州市の名物料理・肉燕を制作した。
【その他の写真】
肉燕とはサツマイモ粉と豚挽肉から作るワンタンの皮。福州市の郷土料理で、福州市非物質文化遺産に指定されている。この日は、100人の料理人が協力して調理した。一斉にリズミカルな音を立てて肉を潰した。サツマイモ粉を混ぜた後、薄くのばしていく。1kgの豚肉から暑さ2mm、幅2.5m、長さ12mもの肉燕が作り出された。***
100人の料理人が調理する壮観なさまに、観光客らは喝采を送っていた。(翻訳/編集・KT)
この記事のコメントを見る
ピックアップ
we`re
RecordChina
お問い合わせ
Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら
業務提携
Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら
この記事のコメントを見る