人民網日本語版 2021年3月22日(月) 15時10分
拡大
四川料理の達人シェフである楊永福さんと成都の有名シェフらが18日、斯文草堂に集結し、「四川料理の宴」を作り、四川料理の精髄と魅力を披露した。
(1 / 4 枚)
四川料理の達人シェフである楊永福さんと成都の有名シェフらが18日、斯文草堂に集結し、「四川料理の宴」を作り、四川料理の精髄と魅力を披露し、今年8月に成都で開催される第31回夏季ユニバーシアード大会を歓迎した。中国新聞網が伝えた。
【その他の写真】
今回作られたのは、「芙蓉魚片」や「怪味鶏絲」、「夫妻肺片」、「宮保蝦球」、「東坡肘子」、「古法網油蒸岩団」、「大刀金絲面」、「辣仔鮑魚」などの10大四川料理で、企画から食材の準備、食品の彫刻、盛り付け、完成までに10日以上が費やされた。(提供/人民網日本語版・編集/KM)
この記事のコメントを見る
Record China
2021/3/21
2021/3/15
2021/3/14
2021/3/11
2021/3/2
ピックアップ
we`re
RecordChina
お問い合わせ
Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら
業務提携
Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら
この記事のコメントを見る