韓国、越冬用キムチに「中国食材」、輸入塩・ニンニクはほぼ中国産―韓国メディア

Record China    2014年12月3日(水) 15時11分

拡大

2日、韓国関税庁は越冬用キムチの漬け込み期間(11月1〜23日)の食材9種の輸入量が前年同期比で2.9%増えたと発表した。中国からの輸入が最も多かった。資料写真。

(1 / 2 枚)

2014年12月2日、韓国・聯合ニュースによると、韓国関税庁は2日、越冬用キムチの漬け込み期間(11月1〜23日)の食材9種の輸入量が前年同期比で2.9%増えたと発表した。中国からの輸入が最も多かった。中国新聞社が伝えた。

その他の写真

塩の輸入量は69.4%増え1万3000トン。その98.9%が中国産だ。また輸入ニンニクはすべて中国産だった(1600トン、44.8%減)。

ネギは274.6%増(24トン)と輸入量が急増。一方、ニンジンは24.4%減の5200トン、ダイコンは22%減の750トン。ハクサイの輸入量はゼロだった。

同期間のキムチの輸入量は1%減の1万4000トンだった。(翻訳・編集/NY)

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携