茶の花の蜜がミツバチの記憶力と嗅覚を向上―中国メディア

人民網日本語版    2021年1月11日(月) 9時0分

拡大

中国科学院シーサンパンナ熱帯植物園が6日に明らかにしたところによると、同園の研究者は最近、茶の花に含まれる茶ポリフェノールがミツバチの記憶力と嗅覚の敏感性を高めることを発見した。写真はミツバチ。

中国科学院シーサンパンナ熱帯植物園が6日に明らかにしたところによると、同園の研究者は最近、茶の花に含まれる茶ポリフェノールがミツバチの記憶力と嗅覚の敏感性を高めることを発見した。写真はミツバチ。

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携